Госжилинспекция Московской области подвела предварительные итоги надзора за содержанием газового оборудования многоквартирных домов в 2020 году, сообщает пресс-служба ведомства.

«В 2020 году Госжилинспекция Московской области провела более 1,7 тысячи проверок внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО). Обследовано свыше 6 тысяч газифицированных многоквартирных домов», – сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В результате проверок выявлено около 800 нарушений законодательства Российской Федерации в сфере безопасной эксплуатации газового оборудования. На их устранение выданы предписания и предостережения. В случае серьезных неисправностей в ряде домов либо отдельных квартир приходилось ограничивать или приостанавливать газоснабжение до устранения нарушений. Кроме того, по статье 9.23 КоАП РФ возбуждено 296 административных дел (из них 163 персональных, в отношении должностных лиц управляющих организаций).

В Подмосковье газифицировано три четверти многоквартирных домов. Внутридомовые сети находятся в зоне ответственности управляющих организаций, а за безопасность оборудования внутри квартир отвечают жители.

«Диагностику ВКГО необходимо проводить не реже раза в год по установленному графику – это обязанность собственников и нанимателей помещений. Они должны обеспечить допуск представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту оборудования. Особенно важно это в условиях режима повышенной готовности. Ведь сейчас значительная часть жителей Подмосковья – удаленно работающие и учащиеся, пенсионеры – большую часть времени находятся дома и активно пользуются газом», – отметила Федина.

Она также напомнила, что сотрудники специализированных организаций при проведении диагностики внутриквартирного газового оборудования обязаны иметь служебное удостоверение и средства индивидуальной защиты.

Как газифицировать частный дом в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии