Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о новых мерах борьбы с коронавирусной инфекцией, в частности, продлено ограничение по экономической деятельности в регионе еще на неделю, до 18 мая. 

«Возобновление деятельности организаций, выполняющих строительные или ремонтные работы, допускается с даты направления уведомлений в адрес центральных органов исполнительной власти и местного самоуправления но не ранее 18 мая 2020 года», — говорится в документе. 

Организации в сфере промышленности смогут возобновить свою деятельность после уведомления Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской область не ранее 18 мая. Объекты розничной торговли, реализующие строительные и отделочные материалы для сада, смогут возобновить работу также не ранее 18 мая при наличии направленного уведомления.

Для тех предприятий, чья численность сотрудников составляет свыше 100 человек и которые ведут деятельность в данный момент, необходимо обеспечить красную цветовую маркировку головных уборов и элементов одежды контролеров Covid-19 (стюарды). 

Все предприятия обязаны соблюдать стандарты по организации работы на местах. В период по 31 мая необходимо провести тестирование на коронавирус не менее 10% работников в указанных организациях и предприятиях. 

Те организации и индивидуальные предприятия, которые не выполнят все поставленные требования, к возобновлению деятельности допущены не будут. 

Ранее Воробьев сообщал, что пауза до 18 мая взята для того, что увидеть положительную динамику по эпидемиологической ситуации, более тщательно подготовиться к открытию предприятий и обеспечить безопасность людей.

Как в Подмосковье проверяют соблюдение санитарных правил на предприятиях>>

Оставить комментарий

avatar