В рамках ремонтного сезона в нормативное состояние приведут три улицы Гагарина и улицу Германа Титова, названные в честь выдающихся советских космонавтов, а также работы проведут в Звездном городке, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В Чехове в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют региональную дорогу — улицу Гагарина протяженностью свыше 5,3 километра. Ремонт проведут на участке от пересечения с улицы Колхозной до пересечения с Заводской с применением щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси (ЩМА-20). На улице расположены спортивные комплексы, в том числе стадион «Труд», а также образовательные учреждения (детский сад №43, школа №9 и школа-интернат), районная больница №2 и церковь Луки Крымского», — говорится в сообщении.

С привлечением финансирования из Дорожного фонда Московской области отремонтируют следующие дороги муниципального значения: в Долгопрудном ремонт проведут на улице Гагарина в микрорайоне Павельцево (480 метров) – здесь расположены Спасская церковь и мемориал погибшим в великой отечественной войне. В Протвине также отремонтируют улицу Гагарина (на ней находится лицей №2) протяженностью порядка 700 метров, эту улицу выбрали жители голосованием на портале «Добродел».

По результатам голосования на «Доброделе» отремонтируют и улицу Германа Титова в микрорайоне Старые Химки протяженностью более 2,4 километра. Улица проходит между двумя жилыми комплексами «Две Столицы» и «Солнечная система».

В мае в Звездном городке начнут капитальный ремонт дороги №3 (от КПП №3 до КПП №10) и дорога №6 (от КПП №4 до Гаражного кооператива). Дорога №3 проходит через весь городок и начинается у главного въезда. Здесь помимо замены асфальтобетонного покрытия протяженностью 1,8 километра запланированы комплексные работы: установка четырех остановочных павильонов, строительство двух парковок на 44 машиноместа, тротуара длиной 200 метров к остановке, линии освещения длиной 400 метров, а также устройство ливневой канализации 200 метров. Также у 6 дороги построят автомобильную парковку.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии