Свалка в Одинцовском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Компания «Спектр» более двух лет принимала и складировала отходы на арендуемом земельном участке в Одинцовском округе, из-за чего администрация муниципалитета решила расторгнуть договор аренды через суд, Минэкологии Московской области поддержит исковые требования, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Комитет по управлению имуществом администрации Одинцовского округа подал иск в арбитражный суд Московской области с просьбой расторгнуть договор аренды земельного участка, заключенный между администрацией поселения Большие Вяземы и ООО “Спектр”. Минэкологии, привлеченное к процессу в качестве третьего лица, поддержит исковые требования, поскольку компания неоднократно уличалась в нарушении природоохранного законодательства», — говорится в сообщении.

Помимо складирования отходов вне отведенной для этого площадки компанию уличили в сжигании мусора, из-за чего поступали многочисленные жалобы жителей поселения. В 2018 году Минэкологии проводило административное расследование по факту сжигания отходов.

В свою очередь, администрация округа направляла компании обращения с требованием прекратить прием отходов, однако нарушители не отреагировали.

Теперь их могут лишить арендуемого участка в судебном порядке.

Как законно убрать обрезь веток с приусадебных участков в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar