Начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян осмотрел достроенный проблемный многоквартирный дом в жилом комплексе «Олимпийский», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Объект был болью для муниципалитета и дольщиков. Сегодня мы, наконец, пришли к подписанию положительного акта итоговой проверки. В ближайшее время объекту будет выдано заключение о соответствии проектной документации. Это уже финишная прямая перед заселением жителей в свои квартиры», — рассказал Гарибян.

В пресс-службе напомнили, что многоквартирный жилой дом на улице Центральная начали строить семь лет назад. Многоэтаэжка была внесена в единый реестр проблемных объектов из-за нарушения сроков передачи квартир дольщикам. Строительство велось низкими темпами. Главгосстройнадзор держал объект на постоянном контроле и оказывал поддержку застройщику.

В 2018 году по результатам проверки, в связи с не открытием специализированного расчетного счета регистрация договоров долевого участия была заблокирована. Таким образом удалось сохранить активы застройщика. При поддержке и сопровождении надзорного ведомства застройщику в конце 2019 года удалось получить финансирование банка. Первого октября застройщик подал извещение об окончании строительства.

В 19-этажном жилом доме расположено более 300 квартир, 143 из них жители приобрели по договорам долевого участия. На прилегающей территории установлена детская игровая и спортивная площадки.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии