Дольщикам ЖК «Новый Раменский» начали выдавать ключи Источник: Министерство жилищной политики Московской области

Дольщики десятого корпуса ЖК «Новый Раменский», расположенного на Северном шоссе в Раменском городском округе начали получать ключи от квартир, сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области.

«В доме обеспечены права 525 граждан, которые ждали квартиры с 2015 года. Разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано Министерством жилищной политики Московской области 2 апреля 2021 года», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что строительство жилого комплекса началось в 2014 году ООО «ГарантияСтройИнвест». Застройщик должен был передать квартиры в 2015 году, но не выполнил своих обязательств. В 2017 году был привлечен новый застройщик.

«В 2017 году по поручению губернатора стройка возобновилась, группа компаний «ФСК» этот проект благополучно завершила. Более 3 тысяч семей пострадали от действий непосредственного застройщика. Сегодня последний дом и более 500 семей могут уже получать ключи и въезжать в квартиры», — сказал заместитель начальника Управления по информационной работе с гражданами-соинвесторами Министерства жилищной политики Подмосковья Андрей Любимов.

Всего в жилом комплексе было достроено 10 домов и обеспечены права 3 тысяч граждан. Ранее с 2018 по 2020 гг. 9 домов уже были введены в эксплуатацию. Теперь в ЖК «Новый Раменский» не осталось обманутых дольщиков.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Источник: Министерство жилищной политики Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии