В Краснознаменске завершили капительный ремонт Дома офицеров, здание не ремонтировалось с 1982 года, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Планируется, что после капремонта в Доме офицеров помимо театральных, хореографических, вокальных студий разместят Дом юнармии Краснознаменска, в котором будут заниматься более 160 юнармейцев. В Доме офицеров организуют экспозиционный отдел. Планируется, что открытие Дома офицеров после ремонта состоится 23 февраля», — отмечается в материале.

Объект был включен в госпрограмму «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2017-2019 годы. Из бюджета Московской области на капитальный ремонт Дома офицеров было направлено более 260 миллионов рублей.

«Дома культуры и дома офицеров в военных городках, как правило, – единственные учреждения культуры на их территориях. Поэтому капитальный ремонт имеет стратегическое значение», — сказала министр культуры Московской области Елена Харламова.

Она добавила, что в 2019 году завершен ремонт зрительного зала во Дворце культуры Власиха. На текущий год предусмотрены средства на его комплексное техническое переоснащение.

«Начат капитальный ремонт ДК «Северный» в Балашихе, «ДК имени В.П. Чкалова» в Щелкове, ДК «Выстрел» в Солнечногорске, ДК «Всеволодово» в Электростали. Работы по этим объектам будут завершены в 2020-2021 году. Продолжаются капремонт КДЦ в Монине, Дома офицеров в Щелкове. Завершение работ планируется в 2021 году», — заключила Харламова.

Как получить информацию об интересных спектаклях и концертах в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar