Подписание документов Источник: Фотобанк Московской области

Инспекторы эконадзора привлекли к ответственности компанию «С 7 Инвест», которая оказывает сервисные услуги на территории аэропорта «Домодедово» и, в том числе, эксплуатирует очистные сооружения в районе села Битягово со сбросом очищенных стоков в реку Рожаю, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Лабораторный анализ речной воды в точке сброса выявил превышение ПДК ряда загрязняющих веществ. Установлено, что в реку сбрасывались стоки с повышенной концентрацией соединений азота и железа. По итогам расследования компания оштрафована на 150 тысяч рублей. Наши сотрудники проконтролируют устранение нарушений», — заявил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

По словам Разина, на протяжении последних двух лет инспекторы эконадзора несколько раз устанавливали факты загрязнения Рожаи и пресекали сброс неочищенных сточных вод. После вмешательства Минэкологии компания «Сандимакс» в деревне Прохорово городского округа Чехов устраняла повреждение коллектора, через который стоки распространялись на водосборную площадь реки; в соседней деревне Зыкеево владелец земельного участка, допустивший размещение мусора, в том числе в водоохранной зоне Рожаи, был вынужден привести земли в порядок.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии