Дорожные службы Московской области приступили к генеральной уборке автомобильных дорог после зимы, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Дорожные службы уже приступили к уборке дорожной сети после зимы. Для каждого муниципального образования сформирован план работ на день, которые контролируются ведомством через автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры — СКПДИ. Завершить все мероприятия по уборке дорожной сети необходимо к 1 мая», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В приоритетном порядке идет очистка проезжей части и тротуаров от грязи, мойка и покраска остановок.

Среди муниципалитетов, кто выполняет план уборки дорог, отмечены городские округа: Щелково, Шатура, Кашира, Ленинский и Лыткарино. Наименьший процент выполнения плана уборки зафиксированы в Котельниках, Пущине и Жуковском.

Для приведения дорожной сети в порядок определели семь основных мероприятий: ямочный ремонт, в рамках которого предстоит устранить 95 тысяч ям; уборка смета на 7 тысячах километров дорог; мойка и покраска 13 тысяч остановок; очистка 3,3 тысячи километров тротуаров; мойка 25 тысяч километров дорог и 3 тысяч километров ограждений.

Выполнять работы по содержанию региональной и муниципальной сети в весенне-летнем сезоне будут более 240 дорожных организаций, в том числе 24 производственных комплекса «Мосавтодора», более 210 коммерческих и муниципальных предприятий.

Нештатная ситуация на федеральных трассах и городских дорогах: куда обращаться в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии