Благодаря проекту «Улица Победы», приуроченного к 75-летию со дня Победы, дорожные службы заменили покрытие на улице Найдова-Железова в Наро-Фоминске, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуре Московской области.

«На участке ремонта выполнена замена покрытия с применением износоустойчивой щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Дорожные службы исправили поперечные и продольные уклоны проезжей части, устроили однослойное покрытие, совмещенное с выравнивающим слоем, укрепили обочины и нанесли горизонтальную дорожную разметку термопластиком», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что проект «Улица Победы» реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица входит в состав автомобильной дороги «Кубинка — Наро-Фоминск», на которой дорожные службы обновили покрытие и нанесли разметку на участке с 18 километра по 23,1 километра – от военной части на Кубинском шоссе до кругового движения на улице Володарского. Общая протяженность ремонта составила 5,1 километра. Интенсивность движения на автодороге — более 30 тысяч автомобилей в сутки. Вдоль дороги расположены Наро-Фоминский отдел полиции и управление МВД, детские образовательные учреждения, дворец спорта и стадион, центральный парк города, детская поликлиника, почта и военная часть.

Улица названа в честь сержанта Огняна Найдова-Железова. Добровольно вступив в ряды Красной Армии, в составе 1-й Гвардейской Московской мотострелковой дивизии он защищал рубежи под Наро-Фоминском.

Мобильное приложение и зарядка во дворе – развитие электротранспортного проекта в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии