В Истре строят тротуар у станции Снегири в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Работы ведут около железнодорожного переезда с 0,8 по 1,1 километра дороги «Волоколамское шоссе – Дом отдыха «Снегири». Новый тротуар станет альтернативным подходом к железнодорожной станции», — говорится в сообщении.

Еще в округе строят тротуары вдоль Волоколамского шоссе: на участке с 51,2 по 51,3 километра, что позволит обеспечить подход к новым остановкам у ЖК «Малая Истра», которые были благоустроены осенью 2020 года, а также на участках в деревне Ядромино с 74,3 75,6 километра и в деревне Деньково с 92,5 по 93,2 километра, что обеспечит подход к остановке «Деньково».

Также в округе построят новые пешеходные дорожки еще на 43 участках дорог «Волоколамское шоссе – д/о «Чехова» – Крючково», «ММК – Павловская Слобода – Нахабино», «Волоколамское шоссе – Бужарово – Савельево – Румянцево», «Волоколамское шоссе (72 километр) – Онуфриево – Орешки – Колюбакино», «Волоколамское шоссе – Брыково – Новый Иерусалим», «Волоколамское шоссе – Мансурово – Раково».

Сейчас в Подмосковье ведется строительство более 20 новых тротуаров в шести муниципалитетах. Всего на региональной дорожной сети в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» до конца года будет построено порядка 350 километров новых тротуаров. За последние несколько лет объем строительства новых тротуаров на региональных дорогах Подмосковья вырос почти в пять раз. В приоритетном порядке устройство новых объектов осуществляется в населенных пунктах, в том числе, в местах с высокой интенсивностью движения.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии