В Московской области сегодня объявлен желтый уровень погодной опасности из-за снегопада, метели и порывистого ветра до 17 метров в секунду, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Обильные осадки начались ночью, до 7 сантиметров снега уже выпало в Кашире, Серпухове, Озерах и Ступине. Пик снегопада ожидается в 12 часов дня. Синоптики прогнозируют, что в Московском регионе сугробы могут вырасти до 50 сантиметров. Движение на дорогах будет затруднено», — говорится в сообщении.

Дорожные и коммунальные службы Подмосковья переведены на круглосуточный режим работы. По поручению губернатора Андрея Воробьева мобилизовано рекордное число ресурсов с начала зимы. На период снегопада для уборки дорожной сети и дворов подготовлено более 6,2 тысячи единиц техники и свыше 25,5 тысячи рабочих и дворников.

В ведомстве уточнили, что погодные и дорожные условия постоянно контролируются для оперативного обеспечения комфортного и безопасного проезда транспорта. В регионе работает круглосуточный штаб, в рамках которого ведется межведомственное взаимодействие между дорожными, коммунальными, экстренными службами.

«Дорожные службы были переведены на круглосуточный режим работы на подведомственных дорожных объектах. В зависимости от количества снега уборка будет производиться раз в несколько часов. Пока осадки будут продолжаться снегоуборочная техника будет проводить очистку проезжей части и противогололедную обработку в первую очередь на вылетных магистралях, подъездных дорогах к объектам социальной инфраструктуры, маршрутах общественного транспорта, а также дорогах, которые обеспечивают передвижение экстренных служб. Просим жителей отнестись к этому с пониманием, так как снегопад будет обильным и продолжительным, уборка снега будет непрерывной. Ликвидация последствий снегопада займет несколько суток», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

Накануне снегопада была проведена превентивная обработка дорог: сначала дороги обрабатывают реагентами, а после того как противогололедные материалы начинают работать, дорожные службы приступают к очистке проезжей части. После окончания снегопада дороги приводятся в нормативное состояние в соответствии с регламентными сроками: уборка снега проводится спустя 5 часов на высокоинтенсивных и 12 часов на низкоинтенсивных дорогах, скользкость ликвидируется в течение 1 суток, вывоз снега производится в течение 5 суток.

«Коммунальные службы накануне снегопада провели превентивную обработку общественных территорий и дворов, основная очистка выполняется в течение 3-4 часов с начала снегопада. Полная очистка дворовых территорий от снега и наледи должна производиться через 12 часов с момента завершения снегопада, а на вывоз снега дается 5 суток. В первую очередь очищают выходы из подъездов и пешеходные дорожки, которые ведут к остановкам общественного транспорта и другим, социально значимым объектам. Затем внутриквартальные проезды и детские площадки», — рассказал министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

В Министерстве призывали автомобилистов на период снегопадов отказаться от поездок на личном транспорте, и воспользоваться общественным. Также рекомендуется не парковать транспорт на проезжей части. Это позволит не ухудшать дорожно-транспортную ситуацию, избежать заторов и ДТП, а дорожным и коммунальным службам быстрее выполнить работы по уборке территории.

Пешеходов призвали переходить проезжую часть и железнодорожные пути по специализированным переходам, убедиться, что горит разрешающий сигнал светофора и отсутствует приближающийся транспорт, носить световозвращатели в темное время суток, ожидать транспорт только на посадочных площадках.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии