В городском округе Солнечногорск завершили ремонт мостов через реку Горетовку у деревни Рузино и через Истринское водохранилище на 16 километре Пятницкого шоссе, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В Солнечногорске на искусственных сооружениях заменили и отремонтировали балки пролетных строений и опор, сопряжений, конусов и лестничных сходов, устроили плиты проезжей части и дорожное полотно, системы водоотвода, дренажа, установили барьерные ограждения. Для удобства на время работ на мостах было организовано реверсивное движение, в настоящее время движение полностью восстановлено», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Мост через реку Горетовку расположен на 2,5 киломатре дороги «Брехово – Рузино – Зеленоград» вблизи деревни Рузино. Протяженность отремонтированного объекта составляет 36,6 метра, ежегодно по нему проезжают свыше четырех тысяч автомобилей. Через мост жители могут выехать на Кутузовское шоссе, добраться до железнодорожных станций Крюков» и Малино, а также в город Зеленоград.

Мост через Истринское водохранилище находится вблизи деревни Полежайки и служит проездом к Пятницкому шоссе, по которому можно добраться до Солнечногорска и Московского малого кольца (А-107). Интенсивность движения на участке составляет порядка двух тысяч автомобилей в сутки.

В пресс-службе напомнили, что в программу ремонта этого года вошло 26 искусственных сооружений, восемь из которых будут отремонтированы капитально и 18 — в рамках плановых работ. 15 объектов планируется ввести в эксплуатацию до конца декабря, еще на 11 работы завершатся в 2020 году.

С адресным списком ремонта искусственных сооружений можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Курс на безопасность: как в Подмосковье повышают качество автодорог>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии