Инспекторы эконадзора вынесли два постановления об административном наказании за загрязнение реки Шаловки в Богородском округе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Один из виновников — компания «Биотех СК», которая занимается водоотведением в Старой Купавне, — отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской облати Андрей Разин. — Второй — завод «Химреактивкомплект». Лабораторный анализ воды в точках сброса с очистных сооружений обоих компаний показал превышение ПДК по ряду загрязняющих веществ, в том числе нефтепродуктов, тяжелых металлов, соединений азота и фосфора».

По итогам расследования нарушители оштрафованы на общую сумму 160 тысяч рублей. Минэкологии продолжает контролировать качество очистки сточных вод, сбрасываемых в реку.

Разин напомнил, что обе компании уже были наказаны за аналогичные нарушения, совершенные в 2019-2020 годах. В связи с этим состояние Шаловки в черте Старой Купавны взяли на особый контроль.

Что ждет закрытые мусорные полигоны в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии