На строящемся мостовом переходе через реку Клязьма в Щелкове началось устройство дорожной одежды, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В строительстве моста задействовано около 50 специалистов и 16 единиц техники. Общая готовность объекта составляет 80%. Запустить движение по новому мосту планируем в ноябре 2019 года», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

На подходах к мосту устанавливают линий наружного освещения, перекладывают инженерные коммуникации, обустраивают ливневую канализацию, строят тротуары на улице Фабричная. 

Длина нового моста составит 860 метров, движение транспорта будет осуществляться по двум полосам с расчетной скоростью движения 70 километров в час. Пропускная способность моста составит порядка 12 тысяч автомобилей в сутки, четверть из которых – большегрузы.                                                                                        

Предполагается, что после ввода в эксплуатацию моста, поток грузового транспорта в центре Щелкова снизится на 15% и снизит нагрузку на Пролетарский проспект на 25%. Сейчас по проспекту проходит до 85 тысяч машин в сутки.

«Мост поможет создать дополнительную связь между Центральным и Заречным районами города, обеспечит объезд центра Щелкова, прежде всего, для грузового транспорта, а также позволит перераспределить транспортные потоки и снизить интенсивность движения по основной дороге города — Пролетарскому проспекту», — отметил глава городского округа Щелково Сергей Горелов.

В пресс-службе напомнили, что строительство мостового перехода началось в 2018 году по поручению губернатора Андрея Воробьева. Финансирование производится за счет средств регионального и муниципального бюджетов.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>