Подмосковная Коломна выступает хранителем и проводником нематериального культурного наследия, что важно не только для Московской области, но и для всего мира, сообщила журналистам в субботу министр культуры региона Елена Харламова.

В Коломне в восьмой раз проводится Международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки». Тему нынешнего фестиваля обозначили как «Ткань неспешной жизни». Так организаторы обратили внимание на те ценности, которые оказались действительно важны после «замедления» всех сфер жизни из-за пандемии коронавируса и самоизоляции.

«Посыл этого фестиваля в том, что помимо материальных ценностей, уходят и нематериальные ценности. Это рецепты, вкусы, манера говорить. Коломна выступает как раз хранителем этих традиций …> в международном пространстве», — сказала Харламова.

По мнению главы подмосковного Минкультуры, фестиваль «Антоновские яблоки» является одним из самых творческих в России.

Коломна – настоящий подмосковный музей под открытым небом. Главные достопримечательности города — Коломенский кремль, музей «Коломенская пастила», музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и другие». Кроме того, туристам стоит заглянуть в музей «Калачная», музейную лавку «Тайны рецептов кухмейстера П. П. Шведова», музей «Тайны коломенской медовуши», Дом самовара и музей трамваев.

Узнать больше об интересных местах в Подмосковье можно в туристическом подкасте РИАМО «Путь-дорога». Ведущие подкаста путешествуют по региону и рассказывают слушателям о своих впечатлениях. Основная цель проекта – показать, что Подмосковье многогранно, и каждый человек может найти здесь развлечение по вкусу. Слушать выпуски можно в приложениях, соцсети «ВКонтакте» и на сайте https://travel.riamo.ru/podkasty.

Кино под открытым небом в Подмосковье: как в сентябре работают площадки>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments