Общее количество врачей, которым предоставили земельные участки в безвозмездное пользование с начала июля, когда вступил в действие закон Московской области № 144/2021-ОЗ, увеличилось до 259 специалистов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

Принятие закона инициировано губернатором области Андреем Воробьевым, чтобы поддержать врачей Подмосковья, привлечь редких специалистов в удаленные от МКАД территории и помочь им решить жилищный вопрос. С начала июля поданы более 360 заявлений от врачей региона на предоставление земли.

Минмособлимуществом совместно с администрациями городских округов Подмосковья подбираются участки для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства и предоставляются в безвозмездное пользование на срок до шести лет. В этот период медицинские специалисты не платят ни аренду, ни земельный налог и после строительства дома, смогут оформить земельный участок в собственность бесплатно.

«С начала июля земельные участки получили 259 врачей в 27 городских округах. В работе — еще более 100 заявок. Наибольшее количество врачей охватили в городских округах Домодедово, Воскресенск, Дмитровский, Павловский Посад, Бронницы и Коломна, — рассказала заместитель
председателя правительства Московской области-министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. —  Мы рады, что данная мера поддержки востребована у врачей региона. На удаленных от МКАД территориях существует нехватка специалистов определенных профессий,
которые мы учли в законе. Земельный участок рядом с любимой работой, на котором специалист может построить дом, — еще один повод для врача остаться в выбранном округе и обеспечивать людей квалифицированной медицинской помощью».

Напомним, получить земельные участки могут врачи Подмосковья, которые работают по основному месту работы в областном учреждении здравоохранения, имеют стаж не менее трех лет по одному из 36 видов специальностей в 31 городском округе Московской области.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова отметила: «Администрации городских округов Подмосковья активно работают по подбору и предоставлению земельных участков врачам. В короткие сроки медработникам уже предоставлены несколько сотен участков. Наиболее активными в данном направлении стали городские округа Домодедово, где землю передали 46 врачам округа, Воскресенск —  28 врачам, Дмитровский — 22 врачам, Павловский Посад — 19 медработникам, Бронницы и Коломна — 15 врачам в каждом округе, Зарайск и Шатура — 10 медикам, Луховицы и Можайский — 9 медикам, Серпухов и Орехово-Зуевский — 8 медикам».

Наталья Адигамова добавила, что работа по предоставлению земли врачам продолжается и выстроена так, чтобы максимально освободить медработников от сбора документов. Администрации подбирают земельные участки в локациях, определенных врачами, осуществляют показ земли и после получения согласия от врача, готовят необходимый пакет документов для предоставления земельного участка медицинскому работнику.

Какую медицинскую помощь жителям Подмосковья оказывают в региональных сосудистых центрах>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии