Фармацевтическая компания ОАО «Авексима» и АО «Корпорация развития Московской области» подписали дополнительное соглашение о расширении сотрудничества в рамках инвестиционного проекта по строительству производственного логистического комплекса в индустриальном парке «Есипово», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона. 

«В рамках подписанного документа площадь участка для реализации инвестпроекта копании «Авексима» будет увеличена с 20 до 33 га. Это позволит инвестору расширить проект, который будет реализован в две очереди. Инвестиции в реализацию проекта будут увеличены с 3 до 6,5 млрд рублей, а количество рабочих мест вырастет с 1 тыс. до 1450 человек», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Партнером проекта выступает национальный фармацевтический дистрибьютор «ФК Гранд Капитал».

Фармацевтическая компания «Авексима», основанная в 2011 году, является одним из крупнейших производителей активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств в России. Компания уже производит более 140 млн упаковок готовой продукции в год. Производственный потенциал – более 1 млрд упаковок в год. Доля в сегментах производимых лекарственных препаратов на рынке России составляет 5,3%.

В рамках инвестиционного проекта компании «Авексима» в ИП «Есипово» планируется производство твердых и мягких лекарственных форм, а также жидких стерильных лекарственных форм. Планируется организация выделенного производства противоопухолевых препаратов (цитостатиков), антибиотиков β-лактамного ряда, биотехнологических препаратов.

«Расширение инвестиционного проекта по строительству фармацевтического производственного логистического комплекса компании «Авексима» на территории Московской области позволит усилить позицию региона как привлекательной инвестиционной площадки с высоким уровнем развития научно-исследовательской деятельности, внедрения наукоемких технологий в области фармацевтических разработок новых лекарственных препаратов, обеспечить существенные поступления в региональный бюджет, создать высококвалифицированные рабочие места, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему повышению инвестиционного потенциала Московской области и локализации новых производств», — отметил генеральный директор Корпорации развития региона Владимир Слипенькин.

Как поддерживают бизнес в отдаленных городских округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии