Девелоперская группа компании «Инград», Министерство экологии и природопользования Московской области, Фонд рационального природопользования и проект «Хранимиры» подписали соглашение о взаимодействии по ряду экологических мероприятий в жилых кварталах ГК «Инград»: «Новое Пушкино», «Новое Медведково», VESNA и других объектах, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Это важная инициатива, демонстрирующая социальную и экологическую ответственность крупного бизнеса», – отметил заместитель председателя правительства – министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

В рамках совместной деятельности ГК «Инград» будет проводить экологическое просвещение среди жителей своих жилых кварталов в регионе, а также содействовать распространению экологических образовательных методик в школах и детских садах на их территории.

Мероприятия нацелены на разные возрастные группы. Для детей будут организованы экологические уроки и экоквесты. Для взрослых – программы по сбору шин на переработку «Шина», а также по утилизации отработавшего оборудования «Школа утилизации: электроника», экскурсии на предприятия по переработке отходов и многое другое.

Фонд рационального природопользования десять лет реализует программы по сбору и переработке опасных отходов. В рамках программы «Шина» на территории жилых кварталов будут организованы специальные площадки по сбору шин для их последующего вторичного использования. «Школа утилизации: электроника» поможет собрать и переработать отслужившую технику, что еще более актуально в связи с приближающимся вступлением в силу запрета на захоронение отходов электронного и электрического оборудования.

В пресс-службе уточнили, что мероприятия для детей разработает проект «Хранимиры».

«Проект предложил совершенно новый подход к экопросвещению. Все предлагаемые методики интерактивные, интересные современному ребенку и при этом охватывают всю актуальную экологическую проблематику. В арсенале проекта захватывающие книги в жанре экологического фэнтези, квесты, пьесы, напольные игры, даже мюзикл», — отмечается в материале.

Президент ГК «Инград» Павел Поселенов добавил, что формирование экологической культуры – очень важная задача для всего нашего общества.

«Мы строим новые дома в непосредственной близости от лесопарков и зеленых массивов. А дальнейшая поддержка и заботливое отношение к окружающей среде лежат на плечах каждого из нас. Мы хотим внести свой вклад в формирование этой культуры у наших жителей. И надеемся на плодотворное сотрудничество с нашими партнерами – Минэкологии Подмосковья, Фондом рационального природопользования и проекта «Хранимиры»», – отметил Поселенов.

Мода на эко-шопинг: как осознанное потребление становится трендом в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar