В Московской области практически полностью разобрались с недоплатами медицинским работникам положенных денежных надбавок за работу с коронавирусными пациентами, сообщила министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.

«Мы миновали эту историю практически полностью. Я знаю, что ряд учреждений пытались это практиковать: делали расчет не по тому, сколько человек смен отработал, а сколько часов. Но мы выплачиваем так: если человек отработал пусть даже с одним больным за смену, он все равно получает выплату за полную смену», — сказала Стригункова в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в понедельник. 

Глава ведомства объяснила, что размер выплат за апрель и март может отличаться, потому что перечень получающих надбавку был расширен. Сначала доплаты были положены врачам, работающим с подверженными случаями коронавируса, затем список расширился и туда включили тех, кто работает с пневмонией, которую часто вызывает инфекция.

«Мы выплатили, например, около 100 миллионов за март и около 900 миллионов за апрель», — добавила глава ведомства.

Стригункова рассказала, что из бюджета Московской области выделили один миллиард рублей для выплаты медикам региона на февраль-апрель и около миллиарда — из федерального бюджета.

Выплаты медработникам за борьбу с коронавирусом в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar