Во время выездов и совместной работы  с представителями администраций муниципалитетов и жителями инспекторы Главгосстройнадзора Московской области выявили 79 объектов самовольного строительства на территории Московской области в марте, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Больше всего самостроев за прошедший месяц обнаружили в Раменском, Солнечногорске, Одинцове, Истре и Чехове», — отмечается в материале.

Среди объектов, которые начали незаконно строить на территории региона, оказались нежилые и складские здания, здания магазинов, автомоек и автосервисов.

«Уведомления об обеспечении процедуры сноса или приведения в соответствие с установленными требованиями по ним направлены в органы местного самоуправления. При этом у нас не стоит задачи «кошмарить» застройщиков, тех, кто хочет вести строительство по закону, мы готовы оказать необходимую юридическую помощь. Нам важно, чтобы в регионе появлялись новые рабочие места, шли налоговые отчисления в бюджет», — прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Работу по выявлению и ликвидации объектов самовольного строительства теперь полностью перевели в электронный вид. Вся документация о выявленных незаконно строящихся объектах ведется в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Московской области. Это значительно упрощает межведомственное взаимодействие при решении вопросов по самовольным постройкам.

Кроме того, жители сами могут помочь в выявлении самостроев, это можно сделать, оставив заявку в мобильном сервисе «Подмосковные стройки».

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии