Инспектор Главгосстройнадзора Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

На этой неделе наибольшее количество обращений жителей Мытищ касались обнаружения на строительной площадке снаряда времен Великой Отечественной войны, сотрудники Главгосстройнадзора оперативно выехали на место для того, чтобы разобраться в ситуации и встретиться с жителями, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Этот вопрос держим на контроле. Так как вблизи строительной площадки находится школа, мы понимаем, что родители переживают. Поэтому по инициативе застройщика вся площадка была тщательно обследована, других снарядов на территории не обнаружено», — прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

В ведомстве напомнили, что в ходе строительных работ на территории ЖК «КИТ» был найден деактивированный снаряд. Удалось выяснить, что ранее на месте стройплощадки находился пункт приема металлолома и боеприпас мог остаться там от предыдущих хозяев.

После обнаружения, на место оперативно прибыли сотрудники МЧС и МВД. Находку, соблюдая все меры предосторожности, вывезли на полигон для дальнейшей утилизации. По инициативе застройщика на место были вызваны саперы и специалисты правоохранительных органов для обследования территории.

Как получить справку из ИСОГД Подмосковья онлайн>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments