С начала 2021 года инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в 48 городских округах региона привлекли к административной ответственности 172 организации, нарушавшие тишину и покой граждан в обеденное и ночное время, сообщает пресс-служба ведомства.

«Наибольшее количество нарушителей тишины отмечается в городских округах Красногорск, Люберцы, Орехово-Зуевский, Мытищи, Солнечногорск, Балашиха, Подольск и Реутов», — говорится в сообщении.

К административной ответственности были привлечены строительные организации, нарушившие правила областного законодательства в сфере соблюдения тишины и покоя граждан особенно в ночное время.

В Подмосковье действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который предусматривает жесткие санкции в отношении нарушителей. Так, при первом нарушении гражданину выносится устное предупреждение. При повторных нарушениях предполагаются меры: граждане должны оплатить штраф в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; должностные лица вносят штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; для юрлиц предусмотрен штраф в размере от 60 тысяч до 80 тысяч рублей.

Закон о тишине в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии