С начала 2021 года инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в 28 муниципальных образованиях региона привлекли к административной ответственности организации, нарушавшие тишину и покой граждан в обеденное и ночное время, сообщает пресс-служба ведомства.

«С начала года по 87 случаям нарушения тишины и покоя граждан в установленное законом время привлечены к ответственности юридические лица в 28 муниципальных образованиях региона. Наибольшее количество в Красногорске, Люберцах, Орехово-Зуевском округе, Мытищах, Солнечногорске, Балашихе, Подольске, Реутове», – рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

К административной ответственности в основном привлечены строительные организации, нарушившие правила областного законодательства в сфере соблюдения тишины и покоя граждан.

В Подмосковье действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который предусматривает жесткие санкции в отношении нарушителей. Так, при первом нарушении гражданину выносится устное предупреждение. При повторных нарушениях предполагаются следующие меры: граждане должны оплатить штраф в сумме 1-3 тысячи рублей; должностные лица вносят штраф 5-10 тысяч рублей; для юрлиц предусмотрен штраф в размере 60-80 тысяч рублей.

Куда жаловаться на нарушение тишины в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии