С 1 февраля в угодьях региона можно охотиться из лука или арбалета, но для такой охоты необходимо получить ряд специальных разрешений, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Управление Госохотнадзора во избежание конфликтных ситуаций, в первую очередь, рекомендует воздержаться от применения при осуществлении охоты не зарегистрированного в установленном порядке метательного стрелкового оружия», — отметил глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин.

Охотничье метательное стрелковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты. Также они должны иметь разрешение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа на хранение и ношение охотничьего оружия.

«Правилами охоты требований к использованию данного вида оружия по сравнению с привычными орудиями охоты не установлено. При этом установлена норма о необходимости регистрации охотничьего метательного стрелкового оружия в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту жительства владельца в двухнедельный срок со дня его приобретения», — заключил Разин.

По сведениям Госохотнадзора Минсельхозпрода Московской области, на данный момент порядок регистрации этого вида оружия не определен.

Как получить выписку из государственного лесного реестра в Подмосковье>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments