Госжилинспекция Московской области обязала управляющую компанию МУП РКЦ «Власиха» завершить отложенные работы по установке тамбурных дверей в девятиэтажке по Заозерной, 14, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы, безусловно, готовы помогать жителям Подмосковья получать качественные жилищные услуги. И замечательно, что управляющая компания оперативно отреагировала на требование инспекторов и довела начатое до конца, не дожидаясь штрафов и предписаний. Однако хочется, чтобы УК выполняли свои обязанности сами, регулярно и добросовестно, особенно когда речь идет о таких серьезных вопросах, как подготовка к холодам», — прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Организация приступила к финальному этапу монтажа спустя месяц простоя и лишь после вмешательства надзорного ведомства. Госжилинспекция Подмосковья подключилась к решению вопроса энергосбережения в доме 14 по улице Заозерной, когда получила жалобу от жильца. Возмущенный гражданин утверждал, что «дом к эксплуатации в зимний период не готов». Причиной тому называл не завершенные управляющей компанией работы по установке тамбурных дверей — начали, но бросили месяц назад, ссылаясь на нехватку материалов. А в итоге дом недополучил дополнительный барьер от холода.

Инспекторы потребовали от управляющей организации решить поставленный собственником вопрос. Сотрудники МУП РКЦ «Власиха» признали наличие проблемы и приступили к ее устранению. Мастера установили простенки над дверными коробками, доводчики и ручки с запирающими шпингалетами. Лучшим подтверждением стала благодарность от заявителя, который сообщил, что работы идут быстро и качественно, поэтому он и впредь будет обращаться в Госжилинспекцию.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии