С помощью квадрокоптера Госжилинспекция Подмосковья зафиксировала, что управляющая компания  МУП «ДЕЗ-Лыткарино» досрочно исполнила предписание и остановила утечки тепла из девятиэтажки второго квартала пятого микрорайона в Лыткарине, за нарушение требований энергетической эффективности организации выписали административный штраф, сообщает пресс-служба ведомства.

«Месяц испытательного срока показал, что практику использования квадрокоптеров в работе жилищных инспекторов можно считать успешной. Мы не просто идем в ногу со временем и применяем различные новации, мы делаем это с главной целью – повысить эффективность нашей работы, расширить свой инструментальный диапазон, чтобы более оперативно реагировать на обращения жителей», — сказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Нарушение требований к энергосбережению и энергоэффективности общего имущества собственников девятиэтажки в Лыткарино инспекторы выявили на выездной проверке по обращению жителя. Инспекторы зафиксировали неисправности и выдали управляющей компании предписание срочно решить проблемы с тепловым контуром, а также выписали административный штраф в 20 тысяч рублей.

МУП «ДЕЗ-Лыткарино» справилось с задачей даже раньше установленного срока. И чтобы проверить качество выполненных работ, инспекторы запросили содействие квадрокоптера DJI Mavic Air 2.

Как в Подмосковье вызвать сантехника, электрика или телемастера онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии