Приемку прошел 31 % от всех запланированных к ремонту на 2021 год подъездов – на 2 % больше, чем на прошлой неделе, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Ремонтные работы проведены на должном уровне, отвечающем пожеланиям собственников», — отметила главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.

Ведомство детально проанализировало выполнения плана ремонта в разрезе муниципалитетов, на основании которого инспекторы составили и еженедельно обновляют рейтинг качества и своевременности выполнения работ. Он напрямую повлияет на формирование ежеквартального «Народного рейтинга эффективности работы управляющих организаций», данные которого будут использоваться при оздоровлении рынка в рамках реализации поручений по итогам ежегодного обращения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Поскольку времени на завершение ремонта во всех запланированных подъездах у управляющих организаций становится все меньше, в «красной зоне» оказываются те, чей процент исполнения ниже 50 %, в «желтой» – муниципалитеты, в которых план выполнен на 50 % — 60 %, остальные по праву занимают место в «зеленой зоне».

В топе, как и на прошлой неделе, сохранили свои позиции городские округа Краснознаменск, Ленинский, Луховицы, Лыткарино, Молодежный, Серебряные Пруды и Химки. Причем Луховицы увеличили свой показатель на 8 %. Из «желтой зоны» на этой неделе к ним присоединились Люберцы с 60 % исполнения плана ремонта и Чехов с 66 %. Истра, Талдомский округ и Черноголовка сохранили места среди «хорошистов». К ним, улучшив свои результаты на 10 %, присоединился Егорьевск (59 %). Количество муниципалитетов, пребывающих в «красной зоне» по сравнению с прошлой неделей не изменилось: их по-прежнему 47.

Госжилинспекция Московской области принимает подъезды по поручению губернатора региона. Инспекторы контролируют не только сроки, но и качество проведения управляющими организациями работ.

Как жителям Подмосковья получить кешбэк за оплату коммунальных услуг>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии