Госжилинспекция приняла меры к УК за нарушения в содержании кровли дома

Госжилинспекция приняла меры к УК за нарушения в содержании кровли дома

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Государственная жилищная инспекция Московской области в результате совместной с прокуратурой города Долгопрудного выездной проверки состояния кровли многоквартирного дома по адресу: г. Долгопрудный, мкр Павельцево, ул. Нефтяников, д. 13 возбудила административное дело в отношении должностного и юридического лиц, а также выдала предписание об устранении нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

«Информацию о том, что в одной из квартир дома произошло обрушение потолка, накануне опубликовали несколько СМИ», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В ходе проверки инспекторы выявили многочисленные нарушения. В кровле имелись повреждения, теплоизоляция труб отопления на чердаке оказалась нарушена.  Утечки тепла из чердачного помещения привели к образованию сосулек и наледи. Обнаружено прогнивание бревен стропильной системы.

Госжилинспекция выдала предписание об устранении всех нарушений до 15 февраля 2022 года. По результатам проверки составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ в отношении ООО «УК «ЖилКомСервис-Долгопрудный»», а также его генерального директора. Рассмотрение административных дел назначено на 8 февраля 2022 года. Данный вид нарушения влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — в размере 250-300 тысяч рублей; на должностных лиц — в размере 50-100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. В настоящее время управляющая организация решает с собственником вопрос возмещения причиненного ущерба.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии