Двадцать пятого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров провели совещание по развитию Центрального транспортного узла и железнодорожной инфраструктуры региона и подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«В ходе совещания обсуждались вопросы по безопасности на железнодорожных переездах и пешеходных переходах, а также проекты строительства и реконструкции разноуровневых пересечений через железнодорожные пути на территории региона», — говорится в сообщении.

Совместная работа уже дала ощутимые результаты: в 2020 году смертность на железных дорогах в Подмосковье сократилась на четверть, а на участках МЦД — почти наполовину.

«На прошлой нашей встрече мы приняли программу об обеспечении безопасности железнодорожного движения для пешеходов. Благодаря ликвидации так называемых «народных троп» через пути, мы сократили смертность на железных дорогах на 25%. Если мы так дальше будем двигаться, то, безусловно, достигнем самых высоких результатов, — сказал Воробьев. — Пригородное железнодорожное сообщение важно как для каждого человека, так и для экономики. Благодаря решению Президента, активному участию Москвы и РЖД, сегодня мы видим колоссальный эффект от МЦД. Рассчитываем на запуск МЦД-3, эта тема тоже очень волнует наших жителей».

Первые 2 линии МЦД были открыты в ноябре 2019 года. На территории Подмосковья — 19 станций диаметров, на следующей неделе откроется еще одна — в Подольске. В 2022 году планируется запуск МЦД-3 — это еще 20 станций в Химках, Люберцах, Раменском, Жуковском. Все они также будут включены в план Московской области по благоустройству и приведены к единому стандарту: перехватывающие и велопарковки, новые пешеходные дорожки, освещение, навигационные элементы.

«Я очень благодарен вам, Андрей Юрьевич, Правительству Московской области за то, что оперативно решаются все вопросы. Пассажиры практически не чувствуют никаких неудобств при реализации этого проекта, — отметил гендиректор — Белозеров. — У нас большая инвестиционная программа, где одним из ключевых элементов является Центральный транспортный узел. Это диаметры и перевозка пассажиров в Москву и Подмосковье».

Глава РЖД отдельно сообщил, что Московская область в 2020 году стала рекордсменом в России по росту контейнерных перевозок: «Если в стране перевозки выросли на 16%, то в Московской области — на 36%».

В 2021 году в Московской области продолжится работа по снижению смертности и травматизма на железных дорогах. Будет ликвидировано еще порядка 200 «народных троп», установлены ограждений вдоль железных дорог и плакаты, предупреждающие об опасности, благоустроены подходов к пешеходным переходам. Свыше 200 станций планируют модернизировать.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии