Трицатого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев исполнил желание десятилетней Арины Шпилевской из Королева, которая мечтала побывать в Государственном академическом Большом театре России и пообщаться с балеринами, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

У девочки — детский церебральный паралич, нарушение зрения. Она написала открытку со своим желанием Деду Морозу, которую Воробьев снял с «Елки желаний». Добрую традицию исполнять мечты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, инициировал президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Ариша серьезно увлечена балетом, и видно было, что эмоции ее сегодня переполняли, — сказал губернатор. — Она рассказала, что часто включает на YouTube-канале разные сцены из балета и внимательно их смотрит».

После спектакля юная поклонница балета познакомилась за кулисами с исполнителями главных ролей. Артисты подарили Арине пуанты, а премьер Большого театра Владислав Лантратов подписал на память книгу «Щелкунчик и мышиный король».

«Это был особенный день и для Аришы, и для нас. Танцевать спектакль, когда на тебя смотрит такой ребенок — особое чувство, — сказала заслуженная артистка России Анастасия Горячева. — Хочется пожелать Арише здоровья и, конечно, продолжать верить в мечты. Ведь они сбываются».

Для девочки также была организована экскурсия по Большому театру.

«Сегодня мы с дочкой впервые побывали в Большом театре — впечатлены его масштабами! Очень яркие эмоции у ребенка. Она сидела и внимательно наблюдала за каждым действием балерин, — сказала мама Арины Анастасия. — Хочу сказать спасибо Андрею Юрьевичу Воробьеву и всем, кто сделал для нас это чудо».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии