Пятого октября губернатор Московской области Андрей Воробьев в формате видеоконференции провел совещание с вице-губернаторами, заместителями председателя правительства Московской области, руководителями областных министерств и ведомств, главами городских округов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Отдельное внимание уделено контролю за соблюдением мер, направленных на снижение риска распространения коронавирусной инфекции Covid-19. За неделю количество новых случаев заболевания выросло в 1,5 раза.

«Никому не хочется повторения того, что было весной. Поэтому спрашивать за соблюдение требований Роспотребнадзора будем строго — и в образовании, и в транспорте, и в целом в общественных местах. Нам не нужно закрытие предприятий, нам не нужно закрытие школ, — подчеркнул губернатор. — Но чтобы жить дальше нормальной жизнью, чтобы экономика не падала, а восстанавливалась, нужна строгость. В том числе по отношению к самому себе. Маски, дистанция, отказ от ненужных контактов и мероприятий — это сейчас главное. Поэтому прошу не только отраслевиков, но и правоохранительный блок усилить контроль».

Воробьев поручил главам муниципальных образований оказать необходимое содействие поликлиническому звену, убедиться в достаточном количестве медицинского автотранспорта на территориях. Отдельный акцент сделан на обеспечении мер санитарно-эпидемиологической безопасности в образовательных учреждениях.

«Принципиально важно соблюдать «утренний фильтр». О каждом ребенке необходимо позаботиться, контроль уже на входе в школу — никто не должен эту работу делать спустя рукава», — сказал губернатор.

На совещании был представлен доклад о мерах, принимаемых в связи с отключением газоснабжения в жилом доме по улице Трудовой в Электростали. Воробьев поручил как можно быстрее вернуть людям в квартиры горячую воду и тепло. Также губернатор дал распоряжение максимально оперативно решить проблемы, связанные с загрязнением пруда Неумейка в городском округе Подольск и образующейся пылью от деятельности Щуровского цементного завода в Коломне.

В заключительной части рассматривался вопрос, связанный с повышением эффективности работы по устранению аварий в электросетях.

«В каждом муниципалитете энергетики должны принимать участие в устранении аварий, наладке столбов, проводов. Ключевое — это бесхозяйные сети. Если есть угрозы здоровью, безопасности жителей, то необходим алгоритм, который бы позволял и эти бесхозяйные сети исправлять», — сказал Воробьев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии