Восемнадцатого марта губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил, как организован учебный процесс в Звенигородском филиале Красногорского колледжа Hilton, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Здесь проводится подготовка рабочих кадров и специалистов среднего звена для мировой гостиничной сети. Проект реализуется в рамках соглашения, которое было заключено в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме между правительством Московской области и филиалом компании «Хилтон Раша ЛЛС» в целях повышения качества подготовки квалифицированных кадров в образовательных организациях региона.

«В Подмосковье практически половина девятиклассников идут в колледжи. У нас их в регионе — 49, спрос на среднетехническое образование огромный. Мы стараемся менять и форму, и содержание колледжей. Существует специфика каждого такого образовательного учреждения. В гостиничном бизнесе — это, безусловно, иностранный язык, — сказал Воробьев. — Мы подписываем соглашения с ведущими компаниями, они дают нам техзадание — какое оборудование покупать, на чем обучать детей. В Звенигороде студентов сопровождает Hilton, ребята имеют возможность прийти потом на работу в отели компании».

В Звенигородском филиале для гостиничного бизнеса предусмотрены следующие направления подготовки: «гостиничное дело», «повар, кондитер». В сентябре прошлого года на обучение принято 75 человек. Основы профессии изучаются в условиях, максимально приближенных к реальным. Здесь оборудована кухня, создана мастерская-лаборатория «Гостиничный номер». Студенты проходят производственную практику и стажировки.

«В Звенигороде современный колледж, созданы хорошие условия для обучения. Мы уже 2 года сотрудничаем с Московской областью, чему очень рады. В регионе много талантливых студентов, ждем ребят в наших отелях — у нас их только в России 30», — сказал региональный менеджер отелей Hilton в России и СНГ Тим Эттельт.

В Московской области по специальности «Гостиничное дело» обучается свыше 900 человек. Кадры готовят специализированные учебные заведения, в том числе колледжи, техникумы. Выпускники успешно трудоустраиваются, их принимают на работу гостиницы, базы отдыха. Летом прошлого года из 193 выпускников по гостиничному сервису нашли работу по специальности 167 человек.

«Я хочу работать в туристической отрасли. Моя мечта — стать управляющим крупного международного отеля. И, я уверена, что с новым колледжем у меня все получится», — сказала студентка второго курса Звенигородского филиала Красногорского колледжа Анастасия Егорова.

Сейчас в Подмосковье 10 брендированных колледжей, где готовят специализированные кадры для Hilton, Mercedes, Hino, «Ростелекома», BOSH, Knauf, «Загорского трубного завода», ЦППК, аэропортов Шереметьево и Домодедово. Также планируется заключение соглашений с крупными предприятиями Московской области с целью подготовки необходимых специалистов. На базе образовательных организаций с участием работодателей будут создаваться учебные производства. Соответствующие программы обучения могут быть реализованы в Дмитровском техникуме, Сергиево-Посадском, Мытищинском и Подольском колледжах, Ступинском техникуме.

В Звенигороде губернатору также был представлен проект благоустройства центральной части города, который стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений. Конкурс организован по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

«В 2018 году президент дал старт благоустройству исторических городов страны. Мы каждый год обновляем 4-6 небольших городов — Верея, Воскресенск, сейчас Звенигород. Программа очень востребована, жители воспринимают ее на ура, — сказал губернатор. — Самое главное — спрашивать жителей, что они хотят благоустроить в том или ином сквере, парке, какую хотят видеть набережную, какие тротуары. Должна быть активная коммуникация, чтобы мы приводили в порядок именно то, что ждут жители».

Проект «Звенигород — Гостиный Город» предполагает формирование новой системы пешеходных и зеленых зон, обеспечивающих связь центра города и основных достопримечательностей, включая объекты культурного наследия. Общая площадь благоустройства — 5 гектаров.

На первом этапе, который будет реализован в этом году, планируется обновление городского центрального парка. Будет сформирована система «гостиных» — в формате беседок, ротонд, площадок. Зеленые пространства свяжут центр города с Успенским собором, построенным на рубеже XIV-XV веков.

«Проект «Звенигород — Гостиный Город» вошёл в число лучших по созданию комфортной городской среды в категории «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек». Мы благоустроим историческую часть города, преображения которой очень ждут жители», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Второй этап реализации проекта пройдет в 2022 году. Предусмотрено благоустройство улиц Чехова и Почтовая, которые будут соединены пешеходными дорожками с улицами Некрасова, Красная Гора и Городок. По Малиновому оврагу проведут природно-парковый коридор, который объединит в единую систему зеленые массивы Городского парка и Звенигородского Городища. Также благоустроят улицу Московскую.

«Я очень рада, что мы выиграли этот конкурс, выделены средства на то, чтобы преобразить наш город. В Звенигород идет поток туристов, — рассказала местная жительница Людмила Васильевна Землякова. — Для меня очень важно, чтобы город, в котором живут мои дети, стал краше, чтобы мы здесь видели привлекательные скверы, площадки, точки объединения молодежи».

Управляющий гостиницей «Татьяна Прованс» Дмитрий Кузин отметил, что благоустройство Звенигорода может повысить туристическую привлекательность города.

«Во время пандемии люди прочувствовали, что такое внутренний туризм, и начинают рассматривать разные направления, в том числе, приезжают в Московскую область. Загрузка гостиниц увеличилась. Дело остается за нами, чтобы оказать нашим гостям качественный сервис, встретить в нашем городе, все рассказать, показать, — сказал Дмитрий Кузин. — Мы заинтересованы в благоустройстве. Туристы, приезжающие к нам в город, смогут полностью насладиться Звенигородом не только как историческим местом, но и оценить его красоту».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии