Девятого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу офиса социальной газификации, расположенного в филиале Мособлгаза «Северо-Запад» в городском округе Красногорск и пообщался с посетителями, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В филиале трудятся 1397 человек, которые обслуживают территории 11 муниципалитетов: Красногорск, Истра, Химки, Солнечногорск, Клин, Волоколамск, Долгопрудный, Лобня, Шаховская,  Лотошино, частично Мытищи.

В офисе профильные специалисты консультируют жителей, также помогают с оформлением комплексного договора на услуги Мособлгаза — от подведения газа прямо в дом до установки котла или плиты.

«Жизнь с газом и без газа — это огромная разница и по деньгам, и по качеству. Спасибо, что работу нашу и Мособлгаза оценили. Ребята очень стараются, много молодых — и работники, и инженеры, и в управлении. Очень важна обратная связь, насколько качественно все происходит», — обратился губернатор к посетителям.

В рамках президентского проекта «Социальная газификация» до границ участков всех домов в уже газифицированных населённых пунктах Московской области бесплатно подводится «голубое топливо». Единственный критерий — жилое помещение должно быть официально зарегистрировано. Стоимость работ внутри участка меньше на 23%, а срок подключения по графику теперь быстрее в 2,5 раза.

«Сегодня мы пришли подавать документы, нужны только паспорт, свидетельство на право собственности на землю и на дом, — рассказала жительница д. Покровское г.о. Истра Лилия Басова. – У меня 4 детей, требуется большое количество теплой воды для стирки, отопления. Сейчас мы используем пропан, он стоит 35 рублей, а газ — около 6 рублей. Это намного выгоднее».

В этом году голубое топливо появится в домах 1113 населенных пунктов. Программа завершится в конце следующего года – тепло и уют придут в дома почти 300 тыс. жителей Подмосковья — это более 115 тысяч домовладений.

«Очень много скептиков было, потому что раньше за газ нужно было платить приличные деньги — 1-1,5 млн рублей, — сказал Воробьев. — Благодаря президентской программе мы газифицируем порядка 3 тыс населенных пунктов в Подмосковье. В этом году выполним треть плана, а в следующем – остальную часть».

Губернатор провел встречу с сотрудниками компании АО «Мособлгаз». Воробьев поблагодарил тех, кто своим трудом ежедневно проводит газ в дома, устанавливает оборудование и проверяет его.

«Хочу поблагодарить всю команду Мособлгаза. Около 2 тыс. человек задействовано в программе социальной газификации, большое количество подрядных организаций работает, чтобы сделать маленькое чудо – провести газ в населенные пункты Подмосковья, — сказал Воробьев. — Я благодарен, что вы относитесь к этой работе с душой. Мы разговаривали с жителями, видим какие перемены у них происходят – раньше, когда они отапливали дом электричеством, то платили 25 тыс. рублей, а сейчас с газом – 1 тыс. И по деньгам разница заметна, и качество жизни другое. Наша задача – нарастить темп в следующем году».

Ежедневно жители Подмосковья подают в среднем 288 заявок на социальную газификацию, запросы обрабатывают в кратчайшие сроки. В этом году уже заключено более 13,7 тыс. комплексных договоров. Ранее на газификацию требовалось оформлять 5 документов, теперь — только 1. На выбор предлагаются разные пакеты комплексного подключения домовладений к газопроводу, различающихся по цене в зависимости от набора необходимого оборудования: «Социальный», «Стандарт», «Максимум».

В Московской области функционируют 674 пункта приема жителей, где можно заключить комплексный договор. Открыто 8 стационарных и 12 мобильных офисов социальной газификации. График объезда составляет «Мособлгаз» на основе данных муниципальных штабов соцгазификации. Ознакомиться с ним можно на сайте «Мособлгаза». Мобильные офисы работают по принципу многофункционального центра, они предоставляют те же услуги, что и стационарные: комплексный договор на социальную газификацию, договор на техническое обслуживание газового оборудования.

Кроме офисов соцгазификации оформить договор можно и онлайн — на uslugi.mosreg.ru, а также в МФЦ, Россетях, Мособлгазе, Мособлэнерго и МосОблЕИРЦ.

С 30 августа на сайте Мособлгаза запущена «Карта эмоций». Здесь пользователи страницы могут уточнить как реализуется президентский проект в конкретном населенном пункте Подмосковья.

Получить консультацию по вопросам социальной газификации можно на горячей линии: 8-800-100-75-75.

По реализации Президентского проекта «Социальная газификация» лидируют такие муниципалитеты, как Дмитровский, Богородский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Ступино, Раменский, Сергиево-Посадский, Воскресенск, Клин и Коломенский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии