Государственным и муниципальным служащим в преддверии новогодних праздников напоминают о запрете принимать подарки, за исключением тех, которые вручаются в связи с официальными протокольными мероприятиями и служебными командировками, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Получение подарка влечет за собой ответственность, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а если подарок расценивается как взятка, то служащий понесет уголовную ответственность», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

При этом чиновник обязан уведомлять обо всех случаях получения подарка в связи с его должностным положением.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации подарки, полученные в связи с официальными мероприятиями, стоимость которых превышает 3 тысячи рублей, признаются собственностью Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Воспользоваться такими подарками служащие могут только после их выкупа в установленном законом порядке.

Государственным и муниципальным служащим запрещено принимать подарки у подчиненных и их друзей даже в нерабочее время. Необходимо воздерживаться от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также от безвозмездного получения имущества, в том числе во временное пользование, от коммерческих и некоммерческих организаций, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды служащему запрещено.

Признали должником по ошибке: куда обращаться жителям Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии