Министерство инвестиций и инноваций Московской области и ЗАО «Дедовский хлеб» заключили соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта по модернизации хлебобулочного производства в городском округе Истра, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов сообщил, что общий объем инвестиций в проект превысит 400 миллионов рублей, ввод в эксплуатацию обновленного цеха «Дедовский хлеб» запланирован до 2021 года.

«В рамках соглашения организации будут предоставлены налоговые льготы, в частности, снижение ставки налога на прибыль до 15,5% до 2022 года включительно и снижение ставки налога на имущество на срок до 3 лет», — пояснил Хромов.      

Компания планирует реконструировать и модернизировать инженерную инфраструктуру существующего предприятия, провести перепланировку и ремонт производственных помещений, приобрести новую линию по выпуску хлебобулочной продукции. 

Дедовский хлебозавод открылся в 1970 году, когда было построено предприятие производительностью 65 тонн хлеба в сутки. Наиболее масштабная реконструкция была в 1997 году, построили новый склад и гараж для транспорта. На сегодняшний день коллектив из 500 человек бережно сохраняет традиции русского хлебопечения, умело сочетая их с современными технологиями и оборудованием, а ассортимент насчитывает 180 позиций и постоянно расширяется, добавили в пресс-службе ведомства.

«Сырная долина» в Подмосковье: как новый кластер сделает регион лидером сыроварения>>