Управляющая организация ООО «Компания Промтехнология» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и провела перерасчет за ЖКУ собственникам квартиры в третьем корпусе новостройки ЖК «Первый Андреевский» поселка Андреевка городского округа Солнечногорск, сообщает пресс-служба ведомства.

«Организация сняла начисления, которые неправомерно выставлялись с января 2020 по июль 2021 года», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Сумма возврата собственникам квартиры составила 166 тыс. 458 рублей. Именно столько начислила управляющая организация хозяевам на основании неправомочного документа: акта приемки-передачи квартиры, который был составлен застройщиком в одностороннем порядке — без фактической передачи собственнику. Как установила проверка жилищных инспекторов, плата начислялась с 17 января 2020 года, а фактическая ответственность хозяев наступила только в июле 2021 года, когда люди официально оформили право собственности. Однако в течение полутора лет до вступления в право собственности владельцы регулярно получали от УК платежки с растущей суммой долга.

Решить проблему с неправомерными начислениями в платежках жителей призвал службы и ведомства области губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении. По его словам, одна из главных задач сделать единый платежный документ прозрачным и понятным: «Это то, что беспокоит каждого человека, когда он говорит о ЖКХ. Должна быть понятная, прозрачная платежка, когда нет сомнений, что все в ней написанное соответствует тому, что ты потребляешь».

Управляющая организация ООО «Компания Промтехнология» исполнила предписание Госжилинспекции и произвела перерасчет за ЖКУ собственникам квартиры, открыв период начислений с 1.07.2021 с учетом показаний индивидуальных приборов учета. В результате долг в 166 тыс. рублей был аннулирован.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии