Папки с документами

Папки с документами

Источник: © , pixabay.com

С помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья» в регионе начали контролировать соблюдение требований по хранению и использованию архивных документов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

«В соответствии с законодательством органы власти, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечивать специальные условия для хранения и использования архивных документов, а также условия труда работников архивов», – отметил министр госуправления, ИТ и связи региона Максим Рымар.

По его словам, чтобы уменьшить время на проведение проверок, снизить нагрузку на контролируемые учреждения, унифицировать порядок проверки архивов, в Московской области был введен цифровой контроль.

«Сервис («Проверки Подмосковья» — ред.) позволяет отслеживать соблюдение требований к зданию, в котором хранится архив, наличие огнетушителей и охранной сигнализации, отсутствие организаций общепита, магазинов и складов по соседству», — добавил министр.

С помощью приложения еще можно проверять наличие огнеупорных стен и перекрытий в хранилищах архивов, вентиляции, защитных покрытий на окнах, нумерацию стеллажей и полок и многое другое.

Проверки хранения архивов проводят инспекторы Главного архивного управления Подмосковья. В мобильном приложении по чек-листу можно отметить соблюдение требований содержания архивов и загрузить подтверждающие фото.

При несоблюдении требований в ходе проверки инспектор дополнительно заносит в приложение выявленное нарушение. По результатам проверок автоматически формируются процессуальные документы – акты проверок и осмотров, предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и иные.

До конца 2021 года через приложение «Проверки Подмосковья» планируют проверить 36 организаций.

Как оформить постоянную прописку в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии