Главное управление государственного строительного надзора Московской области запустило новую систему индексации соблюдения санитарного режима на стройплощадках Подмосковья, аналогов которой нет в России, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы проделали большой объем технической работы для внедрения этого современного вспомогательного инструмента. Кроме того, инспекторы проверили каждый строящийся объект Московской области на предмет соблюдения санитарных требований в целях формирования стартовых значений индекса, и сегодня мы запускаем наш проект в публичный доступ. Ознакомиться с индексом Covid-безопасности муниципалитетов можно перейдя по специальной ссылке на сайте Главгосстройнадзора», — сообщил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

С сегодняшнего дня информация стала доступна на Яндекс.Картах. На локации муниципалитета отображается отметка зеленого, желтого или красного цвета с указанием балла.

Индекс Covid-безопасности будет обновляться в онлайн-режиме. Если значение индекса уменьшится, это станет сигналом для реагирования со стороны надзорного органа.

«Внедрение данного механизма — это очередной шаг в сторону прозрачности и открытости работы власти. Сегодня система индексации набирает обороты и может применяться в любой отрасли. Наша следующая итерация — размещение индекса в мобильном приложении «Подмосковные стройки». Мы готовы делиться опытом», — заключил Гарибян.

В пресс-службе отметили, что ранее сотрудники ведомства проинспектировали все стройплощадки и внесли первичные данные в электронный чек-лист.

На основе данных чек-листов каждому строящемуся объекту автоматически был рассчитан индекс Covid-безопасности, а также сформирован средний индекс Covid-безопасности строек на территории муниципалитетов по шкале от нуля до пяти баллов. Чем выше показатель, тем лучше обеспечена санитарная безопасность.

В сообщении напомнили, что застройщики обязаны соблюдать Стандарт организации строительных работ в целях недопущения распространения Covid-19. Среди требований: обеспечение рабочих средствами индивидуальной защиты, организация утреннего  температурного фильтра, доставка рабочих на объект, питание, еженедельное тестирование на коронавирус минимум 10% сотрудников.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

Оставить комментарий

avatar