Вид на реку Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Инспекторы эконадзора приняли участие в осмотре реки Купелинки, в которую сбрасываются сточные воды микрорайонов Купелинка и Завидное Ленинского городского округа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Министерство буквально вело битву за чистоту реки с 2017 года. Очистные сооружения переходили из рук в руки. Сначала мы наказывали первого эксплуатанта – компанию «Телсиком Групп», затем ее преемника – ООО «Независимые водоканалы». В конце концов подали иск в суд о приостановке деятельности компании и аннулировали разрешение на пользование водным объектом. Наконец, губернатор распорядился о передаче очистных сооружений в муниципальную собственность, и только после этого дела пошли на лад», — сказал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

В пресс-службе отметили, что у Купелинки есть хорошие шансы на оздоровление. Как сообщили в администрации округа, уже построена новая канализационно-насосная станция микрорайона «Купелинка», сейчас идут пуско-наладочные работы, которые планируется завершить к концу сентября. После этого сточные воды жилых кварталов перенаправят в городскую сеть водоотведения, и загрязнение реки прекратится. Тем не менее, Минэкологии продолжает держать ситуацию на особом контроле.

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments