Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с Московской областной Думой проведет совещание по подведению итогов обработки борщевика Сосновского в регионе в 2019 году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Встречу проведет министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Мы завершаем комплексную обработку земель региона от борщевика Сосновского, которая началась в мае и находилась в режиме постоянного мониторинга для оценки эффективности примененных средств. Необходимо не просто подвести итоги, а проанализировать работу по уничтожению опасного растения, вывести плюсы и минусы из полученного опыта и учесть результативные методы ликвидации сорняка в будущем», — сказал Разин.

Мероприятие состоится в Мытищах. В нем примет участие председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской областной Думы Сергей Керселян.

«Особое внимание планируем уделить новым методам борьбы с сорняком путем использования спутниковой информации, съемки с помощью беспилотных летательных аппаратов и обработку зараженных территорий при помощи роботизированных агродронов с технологией малообъемного опрыскивания. А также обсудить актуальные и перспективные технологии применения гербицидов», — добавил Разин.

По словам министра, на встрече будут сделаны выводы и составлена программа по ликвидации борщевика на 2020 год.

В пресс-службе уточнили, что в Московской области более 31 тысячи гектаров поражено борщевиком, из которых более 15 тысяч гектаров земли находятся в частной собственности.

«Точечные работы по ликвидации борщевика будут продолжаться в регионе до 31 октября», — сказал в завершение Андрей Разин.

«Истребление борщевика-2019» в Подмосковье: план работ и промежуточные результаты>>

Добавить комментарий