Решение суда Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Красноперекопский районный суд Ярославля удовлетворил исковые требования Сергиево-Посадского прокурора к компании «Игнис», зарегистрированной в поволжском городе, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Компания приобрела земельный участок, на котором размещала отходы. В ходе расследования установлено, что лицензии на этот вид деятельности ей не выдавалась. Кроме того, были выявлены нарушения при складировании отходов. По итогам расследования компания была оштрафована на 200 тысяч рублей и получила предписание вывезти накопленный мусор, однако предписание не исполнила», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Третьим лицом в процессе выступило Минэкологии, которое в марте прошлого года привлекло компанию к административной ответственности за нарушение правил обращения с отходами в городском поселении Пересвет Сергиево-Посадского городского округа.

Суд вынес решение признать незаконными действия компании-нарушителя и обязал ответчика в течение пяти месяцев вывезти отходы на перерабатывающий комплекс.

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии