Гарантированный Пенсионный План (ГПП) дает каждому пенсионеру России получить довольно существенную добавку к уже получаемой пенсии. Таким способом можно увеличить доход на 15,5 тыс. рублей, а жители Москвы могут рассчитывать на прибавку в виде 30 тыс. рублей.  Систему, позволяющие повысить пенсии, по всей территории РФ планируют запустить уже с начала будущего года. Эксперты по-разному оценивают нововведение.

пенсии

Кому и на какую сумму повысят

Собрались отложить на безбедную старость, используя систему ГПП? Можете рассчитывать на довольно большую доплату к существующей пенсии от государства. По все стране увеличение дохода составит примерно 16,5 тыс. рублей, жителям столицы повысят выплаты сразу на 30 тыс. рублей.  Планируется запустить уже разработанную систему, позволяющую получать прибавки, уже со следующего года. Некоторые считают, что такой доход не станет популярным.

Малая часть аналитиков считает, что все эти доходы съест инфляция. Но ее уровень в нашей стране не такой высокий, чтобы обесценить вышеописанные доходы.  Главное – начать пользоваться этой системой. Только в этом случае можно рассчитывать на добавки. Сумма рассчитывается в размере 6% от полученного дохода за последние 30 лет. Поэтому и получается такие разбросанные цифры. И понятно, почему москвичи получат больше всего.

Надбавки можно рассчитать самостоятельно

Пенсия будет составляться из уровня добровольных отчислений с зарплат самих сотрудников. Сразу же после первого платежа договор становится обязательным для исполнения. Привлекают моменты: человек сам будет определять, сколько ему отдать в счет будущей пенсии. Также можно менять суммы взносов неопределенное количество раз и тогда, когда это захочет сам клиент. Пенсия будет выдаваться после выхода на заслуженный отдых или через 30 лет.

Пенсию по новой системе можно будет получить после наступления пенсионного возраста или через 30 лет после начала накоплений. Все будет зависеть от того, что наступит раньше. Также россиянам предоставят возможность послабления в налоговых отчислениях государству. Для этого необходимо отдавать в ГПП не менее 6% от своего заработка. Также предусмотрена возможность не вносить ничего в течение полугода, пишет издание «Газета.ру».

Скептики не верят в успех

Некоторые эксперты с неверием относятся к данной идее. Они считают, что пока просто пытаются создать настолько востребованную в странах Запада и Америки систему добровольных страховых накоплений. Но пока точно неизвестно, как будет действовать сама система. Все предложенные варианты постоянно корректируются, единственного мнения по большинству вопросов попросту нет. Да мало кто знает, как это все будет работать на самом деле.

Другие говорят, что накопленная таким образом сумма будет маленькой. И причина – инфляция. И хотя пока она не особо высокая, мало кто предскажет, как будут происходить события далее. Пенсионным фондам не придется вкладываться в рискованные активы. А стабильные предложения не смогут представить такие высокие проценты. Высокой и стабильной пенсии можно попросту не дождаться. Не все верят государству, не говоря уже про частные ПФ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии