С 1 октября 2020 года в Московской области изменяются тарифы на газоснабжение. Новые цены должны были вступить в силу еще 1 июля, однако власти Подмосковья приняли решение отложить индексацию на три месяца в связи с пандемией коронавируса. Сколько теперь стоит услуга газоснабжения в регионе и от чего зависит оплата, читайте на портале mosreg.ru.

Как в Подмосковье онлайн узнать сроки подачи тепла в МКД>>

Цели использования

Оплата счетов за ЖКУ Источник: Фотобанк Московской области, Алла Федина

В Московской области установлены единые для всех категорий жителей цены на газ. Стоимость услуги зависит только от направления использования газа.

«Умная платежка» – как оплачивать ЖКУ с помощью смартфона>>

Приготовление пищи и нагрев воды

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Если потребитель пользуется только газовой плитой, и у него нет других газовых приборов, стоимость услуги для него составит 6,76 рубля за кубометр.

Если добавляется газовый водонагреватель при отсутствии центрального горячего водоснабжения, стоимость кубометра газа составит 5,96 рубля.

Как в Подмосковье контролировать взносы на капремонт>>

Отопление

квитанция ЖКУ Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Цена за газовое отопление при наличии газовой плиты или водонагревателя —5 923,73 рубля за тысячу кубометров.

Если в частном жилом доме, квартире, комнате нет счетчиков, то стоимость отопления сверх стандарта нормативной площади жилого помещения составит 7 055,74 рубля/ 1000 кубометров.

Отопление газом нежилых помещений при отсутствии приборов учета обойдется по тарифу 7 064,80 рубля/ 1000 кубических метров.

Отопление или выработка электричества через котельную, находящуюся в общей долевой собственности в многоквартирном доме, стоит 5 706,46 рубля за 1000 кубометров газа.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments