С 28 марта по 1 мая в Московской области  установлены ограничения на работу предприятий ряда отраслей. Не приостановлено лишь функционирование непрерывно действующих производств, где пауза невозможна по техническим причинам. К ним относится и деятельность застройщиков. Как в условиях карантинных мер работают подмосковные стройки, читайте в материале портала mosreg.ru.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

Мониторинг работы застройщиков

Главгосстройнадзор и Мособлстройцнил Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Подмосковные власти ежедневно поддерживают связь с застройщиками региона. Главная задача – своевременное получение гражданами ключей от квартир. Для этого в регионе должна сохраняться бесперебойная работа на площадках.

Ведомства региона проводят регулярный мониторинг ключевых показателей работы застройщиков: объема продаж, цены квадратного метра, регистрации договоров долевого участия в строительстве, объема бронирования квартир. Кроме того, на контроле поставки стройматериалов и оборудования для исполнения застройщиками своих обязательств.

Для недопущения распространения коронавируса Главгосстройнадзор Подмосковья перенес запланированные выездные проверки на май 2020 года, а большую часть из текущих проверок завершил досрочно.

Ведомство разработало особый механизм, который позволяет проводить контрольно-надзорные мероприятия без выезда на объект. Эта мера позволит минимизировать риск распространения коронавируса среди инспекторов, застройщиков и рабочих.

Как в Подмосковье получить разрешение на изменение параметров строительства онлайн>>

Охрана здоровья строителей

Реконструкцию центрального стадиона в Одинцове завершат в III квартале 2019 года Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Работодатели обязаны обеспечить безопасные условия труда на стройплощадках. Обязателен утренний мониторинг температуры строителей, дезинфекция бытовых городков, санитарная обработка мест общего пользования.

Также должна соблюдаться социальная дистанция между сотрудниками в 1,5 метра. Руководители должны обеспечить строителей индивидуальными средствами защиты – масками и перчатками.

Если у сотрудника появляются симптомы вирусной инфекции, ему нужно сразу же уйти на самоизоляцию. Заболевшему проведут тест на коронавирус и по результатам решат, нужно ли изолировать других рабочих, которые с ним контактировали.

Какие услуги подмосковного БТИ можно получить онлайн>>

Частное строительство

Новая квартира Источник: РИАМО, Николай Корешков

Останавливать частную стройку или ремонт во время самоизоляции не обязательно. Строители могут продолжать работу на площадке. Однако заказчик работ должен обеспечить их необходимым запасом дезинфицирующих средств, масок и перчаток. По возможности нужно организовать питание и обеспечить рабочих водой, чтобы им как можно реже в течение рабочего дня приходилось покидать пределы участка или квартиры.

Как в Подмосковье онлайн оформить субсидию на оплату коммунальных услуг>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии