Морозная зима в Подмосковье привела к возросшим платежам за отопление. Власти региона решили снизить финансовую нагрузку на население, предоставив рассрочку на оплату дополнительных начислений за теплоэнергию. Подробнее об этом – в материале mosreg.ru.

Как в Подмосковье узаконить перепланировку в газифицированной квартире>>

Условия рассрочки

Оплата счетов за ЖКУ Источник: Фотобанк Московской области, Алла Федина

Рассрочку за отопление предоставят на три месяца начиная с апреля 2021 года. Воспользоваться поддержкой могут все жители Подмосковья вне зависимости от выбранного способа оплаты услуги, которых существует два:

– в течение отопительного периода, когда житель оплачивает услугу семь месяцев в году по показаниям счетчиков; при этом суммы начислений могут меняться ежемесячно, так как привязаны к энергопотреблению, которое зависит от наружной температуры;

– равномерно в течение календарного года, когда начисления производят за потребленное количество тепловой энергии в прошлом году, а с наступлением следующего года происходит корректировка (считают, сколько потреблено тепловой энергии за прошлый год, и сравнивают с тем количеством, за которое произошла оплата).

«Умная платежка» – как оплачивать ЖКУ с помощью смартфона>>

Автоматический перерасчет

ДЛЯ СТОРИС МособлЕИРЦ

В единых платежных документах за апрель, май и июнь переначисление будут производить равными долями. Это будет сделано автоматически, без заявления. Причем сумму выведут отдельным столбцом «Перерасчеты». В каждой из трех платежек будет указана сумма ежемесячного дополнительного начисления – треть от общей суммы доначислений за отопление.

Оплатить счета без комиссии можно через сервис «Умная платежка»:

– в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ

– в бесплатном мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн», которое можно скачать в Google Play и AppStore.

Жители, которые в марте уже получили платежку с доначислением по отоплению, смогут выплачивать эту сумму в течение трех месяцев без пени.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>

Где оспорить начисление пени

Деньги Источник: ©, пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Если в платежке все же появилась пеня, собственник помещения может обратиться в Госжилинспекцию Московской области.

Также по вопросам начислений за отопление можно позвонить по телефонам расчетного центра «МосОблЕИРЦ»: 8 (496) 245-15-99 и 8 (499) 444-01-00.

Претензии о качестве отопления следует направлять поставщику услуги.

Как в Подмосковье онлайн оформить субсидию на оплату коммунальных услуг>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии