В Подмосковье объявили режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Что делать вернувшимся из стран – очагов эпидемии, сколько длится самоизоляция и какие действия предписаны областным ведомствам, читайте в материале портала mosreg.ru.

Какие предупреждающие меры принимают против коронавируса в Подмосковье>>

Сроки режима повышенной готовности

Источник: РИАМО, Анастасия Осипова

Режим повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV вводится в Московской области с 00 часов 00 минут 13 марта. Соответствующее постановление губернатор Андрей Воробьев подписал 12 марта.

Диспансеризация населения Подмосковья>>

Как будут проводить массовые мероприятия

Источник: Фотобанк Московской области

На территории Подмосковья строго запретили проводить все массовые мероприятия (спортивные, зрелищные, публичные), если в них предполагается участие более пяти тысяч человек.

Организаторам подобных мероприятий с меньшим числом участников рекомендовали также воздержаться от их проведения. Если организаторы все же решат провести соревнование или концерт, они обязаны об этом уведомить управление Роспотребнадзора по Московской области.

Где находятся 7 старейших церквей Подмосковья>>

Как ходить на работу

Офис Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Подмосковные работодатели должны предоставить сотрудникам возможность двухнедельной самоизоляции на дому после их возвращения из стран – очагов эпидемии. К этим странам относятся Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Франция, Германия, Испания.

В случае выявления у работника коронавируса предприятия обязаны предоставить по запросу Роспотребнадзора информацию о том, с кем из коллег или клиентов контактировал заболевший. Кроме того, придется провести дезинфекцию его рабочего места.

Еще одна мера по недопущению распространения эпидемии в регионе – рекомендация властей работодателям перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

Защита прав работников в Подмосковье: что делать, если задерживают зарплату>>

Как работают медики

Единый день диспансеризации Источник: ©, пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск

Власти Подмосковья обязали учреждения здравоохранения закупить необходимые лекарства и приборы.

Региональному Минздраву поручено обеспечить готовность служб скорой и неотложной помощи. У всех пациентов с респираторными симптомами медики берут анализы на новую коронавирусную инфекцию.

Также областной Минздрав проводит постоянный мониторинг распространения инфекции в регионе.

Куда пожаловаться на плохое медобслуживание в Подмосковье>>

Куда обращаться

Мобильные приложения на смартфоне Источник: Фотобанк Московской области

По возвращении из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, необходимо позвонить на горячую линию +7 (800) 550-50-30. Оператору нужно рассказать о месте и времени пребывания и сообщить свои личные данные.

Больным не следует заниматься самолечением, при первых признаках заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью. В случае плохого самочувствия, повышения температуры или возникновения респираторных симптомов нужно вызывать врача на дом без самостоятельного посещения поликлиники.

Как получить льготные лекарства в Подмосковье>>

К чему еще быть готовым

Источник: Фотобанк Московской области

Областному управлению Роспотребнадзора рекомендовано при необходимости проводить противоэпидемические меры и вводить ограничения. О любых новых случаях заболевания коронавирусом или сомнении в результатах тестов на инфекцию сотрудники Роспотребнадзора сразу сообщают в областное Министерство здравоохранения.

В режим готовности приведено и областное управление МЧС. В случае возникновения в Подмосковье чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом, ведомство привлечет нештатные аварийно-спасательные формирования.

Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать>>

Оставить комментарий

avatar