«Кина не будет»

Из резервного фонда области Гуково были выделены средства на приобретение театральных кресел в большой зал Дворца культуры. Немногим более миллиона рублей предполагается освоить к концу августа. В 2012 году городу обещано еще 13,9 млн рублей.

По словам заведующей городским отделом культуры Татьяны Дьяченко, на 1 млн 100 тысяч рублей купят 500 кресел. Многолетний капитальный ремонт ДК Гуковский, который делали после сильного пожара в здании, был завершен в 2008 году. Финансов на оснащение большого зала не нашлось.

Конечно, это не та сумма, на которую мы рассчитывали, отметила Т. Дьяченко. На одно кресло мы сможем потратить чуть больше 2000 рублей сейчас хороший стул столько стоит. Надеемся, что в следующем году выделят оставшуюся сумму, которую мы сможем направить на приобретение светозвуковой аппаратуры и остального необходимого оснащения.

В конце прошлого года на пресс-конференции журналистам было заявлено, что скоро решится вопрос о начале кинопроката. Но с установкой кресел кина в городе так и не будет. Переговоры с прокатной фирмой не увенчались успехом.

Представителей фирмы не устраивают наши условия, сказала заведующая отделом культуры. Пока мы пошли по другому пути: в поселках предлагаем бесплатную демонстрацию фильмов с передвижных установок, к сожалению, зрителей нет. Людям нужен кинозал, соответствующий мировым стандартам, наполненный особой атмосферой, за этим, наверное, едут в Шахты и Ростов. Но создание кинозала в городе все-таки остается в планах отдела культуры.

Оставить комментарий

avatar