В Подмосковье за четыре месяца этого года сократилось количество преступлений на 3,4%, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности.

«За четыре месяца количество преступлений в Подмосковье сократилось, в том числе совершаемых мигрантами. Мы стараемся держать на контроле ситуацию с иностранными гражданами, наблюдаем за местами их проживания и стараемся помочь найти возможность трудоустроиться на территории региона тем, кто в период пандемии остался без работы», — заявил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Согласно данным за январь-апрель, в области зарегистрировано 25,1 тысячи преступлений. Это на 3,4 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число убийств упало на 16,2 %, грабежей — на 6,9 %, квартирных краж — на 18,6 %, угонов — на 17,7 %. Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами сократилось на 3,5%.

За указанный период отмечено увеличение количества мошеннических операций — на 11%, и незаконный оборот наркотиков — на 3,2%.

Упало количество преступлений в общественных местах — на 7,7% (в том числе на улицах – на 6,7 %).

«Это связано как с условиями самоизоляции граждан, так и с усилением профилактической работы, проводимой сотрудниками органов внутренних дел, увеличением нарядов на улицах», — прокомментировал Каратаев.

Работа предприятий и «масочный режим»: продолжение самоизоляции в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии