Компания «НННП» получит 381 тысячу 160 рублей за выполненную работу по содержанию и уборке придомовой территории многоквартирных домов, а также расположенных на ней контейнерных, детских и спортивных площадок после вмешательства уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнева, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

«Ранее к Головневу поступило обращение от ООО «НННП» с жалобой на ненадлежащее исполнение муниципальной управляющей организацией города Звенигород обязательств по оплате задолженности за исполненный контракт», — говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что подрядчик добросовестно исполнил свои обязательства, при этом замечаний к качеству и количеству оказанных услуг у заказчика не имелось. Однако деньги за исполненную работу на момент подачи жалобы на счет исполнителя поступили лишь частично.

По утверждению заявителя, по условиям договора полное погашение стоимости контракта должно было произойти до 9 января 2020 года.

«Фактически на счет ООО «НННП» было переведено только 60% от общей суммы стоимости контракта», — говорилось в обращении генерального директора компании.

В результате рассмотрения жалобы удалось установить, что услуги оказаны, о чем свидетельствуют подписанные муниципальной управляющей организацией акты о выполнении работ. УК действительно осуществила частичную оплату по контракту. Оставшуюся сумму управляющая организация обязана перевести на счет исполнителя до 21 февраля 2020 года.

«В 2019 году порядка 16% обращений касались нарушений в сфере государственных и муниципальных закупок. Данная тематика занимает третье место в общем потоке поступающей корреспонденции», — рассказал Головнев.

Бизнес-омбудсмен напомнил, что всего за прошедший год удалось получить 1939 обращений предпринимателей.

«Эффективность рассмотрения жалоб по данной тематике в 2019 году составила около 80%. Этого удалось достичь во многом благодаря взаимодействию с Главным контрольным управлением Московской области. Общая сумма оплаченной задолженности по госконтрактам превысила 35,5 миллиона рублей», — заключил Головнев.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

Оставить комментарий

avatar